Поиск:
18:02, 23 сентября 2018, воскресенье
Версия для слабовидящих

Кубок Дацюка

26 декабря на льду "Дацюк Арены" прошли матчи группового этапа и плей-офф Новогоднего турнира "Кубок Павла Дацюка", в котором приняли участие шестнадцать команд Свердловской области.

По итогам матчей группового этапа в трёх группах определились полуфиналисты детского турнира, организованного по личной инициативе Павла Дацюка, и ими стали "Хризотил", "Спартаковец" и "Юность", которые вместе с нижнетагильской "Мечтой" разыграли путёвку в Финал.

Матчи проходили в формате "поперёк поля", одновременно в двух зонах, и в первом полуфинале "Юность" нанесла поражение "Мечте" с сухим счётом 9:0, а "спартаковцы" разгромили асбестовцев со счётом 10:2. Далее, в матче за третье место, тагильчане, уступая по ходу встречи, сумели отыграться, но в серии послематчевых бросков точнее оказались нападающие "Хризотила" и бронзовые награды отправились в Асбест.

Финальная игра стала поистине украшением турнира, ведь встречались совершенно равные по силам соперники. В дебюте матча "юниоры" взломали оборону "Спартаковца" и уверенно повели 3:0, но подопечные Сергея Ступина  сдаваться не собирались, сократив отставание до минимума, но на большее им не хватило ни времени, ни сил, и в итоге финальная сирена зафиксировала победу воспитанников Дениса Соколова.

Таким образом, Кубок Павла Дацюка заслуженно достался хоккеистам екатеринбургской "Юности", получившим главный трофей лично из рук легендарного хоккеиста, принявшего участие в торжественной Церемонии закрытия турнира, которая завершилась массовым фотографированием и раздачей автографов. Победитель и призёры турнира также были награждены медалями, а все игроки получили клюшки в качестве новогоднего подарка от Павла Дацюка.

По материалам сайта Федерации хоккея Свердловской области

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города