Поиск:
17:18, 21 сентября 2017, четверг
Версия для слабовидящих

Второе рождение

В сентябре прошлого года в ДЮСШ «Юность» состоялось открытие нового объекта – сверхсовременного ледового комплекса «Дацюк-Арена». И вот, в конце августа на нашем спорткомплексе завершен новый инфраструктурный проект: произведен капитальный ремонт  Большой спортивной арены.

Введенный в строй осенью 1967 года стадион «Юность» стал вершиной инженерной мысли: здесь была построена первая и единственная на тот момент в стране открытая беговая дорожка с искусственным льдом. Конечно, это придало мощный импульс развитию конькобежного спорта: тут проводились крупные соревнования, устанавливались всесоюзные рекорды, воспитывались чемпионы. Тут же, конечно, летом играли и в футбол.

Время шло. Уникальная конькобежная дорожка вышла из строя. Да и вся спортивная арена морально и физически устарела.

Изменения произошли в этом году, когда было принято решение о комплексном переформатировании пространства стадиона «Юность». Сегодня все плановые работы практически завершены, но, впрочем, это только начало возрождения стадиона.

- Это первый этап. Выполнены лишь некоторые работы по благоустройству нашего стадиона, - рассказывает директор ДЮСШ «Юность» Александр Евдокимов. -  В этом году мы построили три стандартные площадки для мини-футбола. Их общая площадь – более  трехтысяч квадратных метров. А еще построили то, о чем долгие годы мечтали наши конькобежцы – это роллеродром: два овала 400-метровой длины. В следующем году на внешнем овале мы постелем хорошее легкоатлетическое покрытие, тогда получится полноценный стадион.

Рядом с футбольными полями появится хоккейный корт. Но и это еще не все. Трибуны большой спортивной арены запрещены к эксплуатации и не подлежат восстановлению. Поэтому  планируется снести часть трибун стадиона, а именно нижние ряды. На освободившемся в результате этого пространстве будет построено еще несколько многофункциональных площадок, например,  для большого тенниса и волейбола.

- В образовательной программе ДЮСШ «Юность» нет этих видов спорта, но такие площадки нужны для всех наших спортсменов. Потому что общая физическая подготовка необходима всем, - уверен Александр Владимирович. - А главное, что тут смогут заниматься не только наши воспитанники, но и все желающие.

Фоторепортаж здесь

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города