Поиск:
11:38, 15 декабря 2017, пятница
Версия для слабовидящих

Мечты сбываются!

Президент России Владимир Путин провел встречу с учащимися образовательного центра для одаренных детей «Сириус», в числе которых были спортсменки нашей школы.

Глава государства ответил на вопросы учеников центра и ознакомился с их проектными работами.

В частности, к Президенту обратилась чемпионка мира по синхронному фигурному катанию на коньках Анна Негашева.

Анна от имени всей команды по синхронному фигурному катанию на коньках попросила Владимира Путина о совместной фотографии и пригласила главу государства на показательные выступления фигуристов. 

Вот как это было:

— Наша команда является 15-кратными победителями первенства России, в марте этого года в Канаде мы стали чемпионами мира среди юниоров... И очень обидно, что такой зрелищный, красивый, прекрасный массовый вид спорта, к сожалению, по сравнению с другими находится в тени. О нем фактически никто не знает, ни на одном центральном телеканале страны нельзя увидеть, например, трансляции соревнований и узнать как-то побольше об этом прекрасном виде спорта, — посетовала Анна.

— Это просто пока плач Ярославны у нас, — отреагировал Владимир Путин.

— Вопрос в том, что мы, спортсмены, можем сделать, чтобы как-то переломить эту ситуацию и чтобы наконец синхронное фигурное катание попало в информационный поток в России? — спросила фигуристка.

— Вы уже сделали для этого все, что могли, вы — чемпионы. Это уже задача не ваша, это задача, скорее, правительственных структур, ведущих общенациональных каналов телевидения. Но я думаю, что они вас услышат, я на вашей стороне тоже, — обозначил позицию Президент России.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города