Поиск:
08:18, 24 сентября 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

Международный турнир по плаванию «Mad Wave Challenge 2017»

9 мая в Казани завершились соревнования четвертого, финального этапа Международного турнира по плаванию «Mad Wave Challenge 2017», старт которому  был дан еще в ноябре 2016 года в белорусском Бресте. В течение трех дней в бассейне УСК «Буревестник» более 900 спортсменов со всех уголков России, а также представители Беларуси, Украины и Филиппин боролись за звание победителей соревнований.

Команда школы «Юность» впервые приняла участие в этом турнире. В состав команды вошли 13 воспитанников тренера-преподавателя Остроуховой И.А. и по одному человеку  - учащиеся Уразовой Р.И. и Игнатьевой О.А. – всего 15 спортсменов.

Было разыграно 58 комплектов наград в личном первенстве и эстафетном плавании в двух возрастных группах.

Несмотря на высокий уровень соперников, наша команда достойно выступила в смешанной комбинированной эстафете 4х50 м. Став финалистом соревнований, команда в составе: Егора Поздеева, Ксении Дядюновой, Ксении Гавриловой и Дмитрия Воронова, заняла 8-е место.

Дмитрий Воронов завоевал бронзу в личном первенстве на дистанциях 50 м вольный стиль и 200 м баттерфляй. Достойные результаты показали и финалист соревнований - Егор Поздеев, став 6 –м на дистанции 50 м на спине, Ксения Гаврилова пришла шестой на дистанции 200 баттерфляй и седьмой на дистанции 100м баттерфляй, Петр Бородин стал седьмым на дистанции 400 м вольный стиль.

Третье место на дистанции 50 м вольный стиль между собой поделили сразу 3 спортсмена: Антон Скоромнов (Тверь), Кирилл Токарчук (Архангельск) и Дмитрий Воронов (Екатеринбург) с результатом 27.97.

День, на который выпали финальные заплывы - 9 мая – День Великой Победы.

«Бессмертный полк» был проведен в бассейне, во время «Эстафеты Победы», в которой, помимо детей, выбранных из участников турнира, приняли участие заслуженные пловцы бывшего Советского Союза, vip-участники соревнований со стороны Татарстана. В заплыве приняли участие восемь сборных команд по семь участников в каждой, плывшие по 50 метров вольным стилем. В состав одной из команд вошел Петр Бородин (тренер Остроухова И.А.). Помимо этого, организаторы пригласили в Казань коллектив всемирно известного гитариста Виктора Зинчука, который вживую исполнил свои произведения и композиции военных лет во время проведения эстафеты.

Фотографии с соревнований здесь

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города