Поиск:
08:18, 24 сентября 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

Великой Победе посвящается…

4 мая спортсмены школы «Юность» приняли участие в торжественном митинге, посвященном памяти уральских воинов-спортсменов, участников Великой Отечественной войны. Митинг традиционно состоялся на аллее ледового дворца «Уралец» возле памятника воинам-спортсменам Урала. В торжественном мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, представители различных общественных организаций, воспитанники детских юношеских школ города, спортсмены и работники учреждений физической культуры и спорта и многие другие.

Приветствуя собравшихся, Михаил Матвеев отметил, что митинг у памятника воинов-спортсменов стал одной из добрых традиций города. «Это одни из тех случаев, когда у нас есть возможность высказать слова благодарности и уважения ныне живущим ветеранам и отдать дань памяти тем, кого сегодня нет с нами. Воины-спортсмены - это особая категории бойцов, они были там, где создавались самые тяжелые и сложные условия. Из них формировались группы для выполнения особых заданий. Там, где не справились бы рядовые бойцы, боевые задачи выполняли воины-спортсмены, обладавшие силой, ловкостью и скоростью. Несомненно, они внесли свой вклад в Великую Победу, и благодарные потомки должны сохранить память об этом», - подчеркнул Михаил Матвеев.

В годы войны из спортсменов города и области было сформировано несколько частей лыжников-разведчиков, удостоенных высокой оценки командования за проявленные в боях мужество и героизм. А всего физкультурные организации города и области подготовили более 2,5 миллиона человек, обученных для ведения боевых действий.

Собравшиеся почтили павших за Победу спортсменов минутой молчания и возложили к монументу цветы и венки.

 

Фоторепортаж с мероприятия вы можете увидеть здесь

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города