Поиск:
18:52, 17 декабря 2017, воскресенье
Версия для слабовидящих

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ПЛАВАНИЮ: УСПЕХ ЛАПШИНОЙ, ПЪЕДЕСТАЛ ТЕМНИКОВОЙ И ПУТЕВКА ЛОБИНЦЕВА

В Москве на минувшей неделе завершился чемпионат России по плаванию. 14 апреля, в последний день соревнований большого успеха добилась женская сборная Свердловской области: девушки завоевали золото в эстафете на 200 метров. Примечательно, что наши чемпионки превзошли ближайших преследовательниц на 6 секунд (!), что в профессиональном плавании является огромным отрывом.

Между тем, в «золотом» квартете сборной Свердловской области в этом триумфальном заплыве участвовала воспитанница ДЮСШ «Юность» Полина Лапшина, для которой эта награда стала четвертой на чемпионате. В первый же день соревнований, 10 апреля она стала обладательницей бронзовой медали в эстафете 4 по 100 метров, а затем выиграла еще две медали такого же достоинства: в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и в смешанной комбинированной эстафете 4 по 100 метров.

Трижды поднималась на пьедестал еще одна воспитанница «Юности» Мария Темникова, выступавшая за сборную Санкт-Петербурга. У нее золото  в комбинированной эстафете 4 по 100 метров, серебро на дистанции 200 метров брассом и бронзовая медаль в заплыве 50 метров брассом. По одной бронзовой награде в активе Валентины Балахонцевой и Анны Белоусовой.

Остается добавить, что по итогам первенства страны была сформирована национальная сборная России, которой предстоит выступать летом этого года на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия). В ее состав сумел отобраться воспитанник «Юности» Никита Лобинцев, завоевавший на чемпионате страны серебряную награду в эстафете.

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города