Поиск:
09:08, 18 октября 2019, пятница
Версия для слабовидящих

Спортивный бренд Екатеринбурга

28 сентября уже в 62-й раз в Екатеринбурге прошла традиционная комбинированная эстафета «Вечерний Екатеринбург», давно уже став одним из спортивных символов города.

Одна из её особенностей заключается в том, что проходят эти зрелищные состязания на стыке двух сезонов, а потому объединяют на своих этапах летние и зимние виды спорта – легкую атлетику, лыжные гонки, коньки и велоспорт. Кстати, когда-то в эстафете принимали участие и гребцы на весельных шлюпках, рассекавших гладь акватории городского пруда.

Старт и финиш эстафеты были организованы у Театра драмы. Сами маршруты пролегли по улице Бориса Ельцина и улице 8 Марта до пересечения с улицей Малышева, а также по проспекту Ленина от улицы 8 Марта до улицы Луначарского.

Всего в 2019 году в эстафете приняли участие порядка полутора тысяч человек. За главные призы этих соревнований боролись спортсмены 116 команд, выступления которых были разбиты организаторами на 9 забегов.

Начался спортивный праздник с парада участников. Приветствовал спортсменов глава Екатеринбурга по социальным вопросам Дмитрий Баранов, который, кстати, когда-то сам был участником этой эстафеты и выступал за команду медицинского института на велоэтапе.

«Администрация города Екатеринбурга особо трепетно относится к этим соревнованиям, у которых  давние, многолетние традиции, – отметил Дмитрий Баранов. – Да и сама эстафета давно уже стала одним из брендов города».

«Символично, что на этих соревнованиях летние виды спорта передают эстафету зимним, и это одна из изюминок «Вечернего Екатеринбурга», – отметила начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина. – В разные годы в ней принимали участие наши прославленные мастера, такие как Иван Алыпов, Ольга Котлярова и другие. Уверена, что и нынешнее поколение спортсменов, участников эстафеты, добьется больших успехов в спорте».

Затем на дистанцию вышли лучшие бегуны, велосипедисты, конькобежцы, а также лыжники, которые преодолевали свои этапы на роликовом ходу. И, несмотря на непогоду, борьба на дистанциях развернулась упорная.

Среди команд детско-юношеских спортивных школ принимала участие и сборная спортивной школы «Юность». Традиционно наша школа стала лидером соревнований. Второе место заняла СШ №19, на третьей ступеньке пьедестала команда ДЮСШ «Росток». 

По материалам сайта  екатеринбург.рф

Фото здесь

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города